Platon | Дата: Суббота, 09.11.2013, 04:45 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Награды: 4
Репутация: 1011
Статус: Offline
| Куриные крылышки в медовом маринаде.
Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части.
Вам потребуется:
1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек 1/4 чашки меда 2 столовые ложки соевого соуса 3 больших зубчика чеснока, измельченного кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого 1/4 стакана воды
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки фольгой.
2. Положите куриные крылышки на лист в один слой и запекайте в течение 45 минут или около того, пока кожица не станет хрустящей.
3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо смешайте венчиком.
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, чтобы глазурь начала немного сгущаться.
5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их глазурью и запеките в духовке еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Veronika55 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 08:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вчера попробовала приготовить, такая вкуснотища получилась.:applause: Спасибо, за рецепт, советую
|
|
| |
sachasobol | Дата: Пятница, 26.07.2019, 13:52 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| не хотел пробовать из-за меда, а зря и правда вкус великолепен
|
|
| |
ulahalina | Дата: Пятница, 26.07.2019, 14:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| мой любимый соус для курицы, не только крылышки под ним делаю.
|
|
| |
koleg5992 | Дата: Среда, 05.01.2022, 17:06 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
|
|
| |